版權受限無法觀看影片?Windows/Linux上我的作法

我老爸是個很喜歡在網上看影片的人,但卻時常為土豆網或者其他大陸影片網站的版權問題而煩惱;

為了讓他不要整天到晚都在抱怨,我採取了一個比較方便的方法對應--使用無界網絡這款代理連線軟體。

本來它是專門用來看一些被國內防火牆擋住的網站,但也可以用來突破學校的網頁封鎖和土豆網這種有地區限制的封鎖。:P

因為網上已經有很多介紹,所以我就不多說了,詳情請見:http://www.inote.tw/2011/01/ultrasurf-1006.html

只不過這個軟體只能在Windows上用,如果我們用的是Linux系統,那又如何呢?

以下我將用FireFox(9.0版,但其實所有版本都是同樣做法)+Ubuntu11.04進行使用Proxy示範:

1.其實過程很簡單:先打開FireFox,然後按編輯=>偏好設定。

2.接著到進階選項=>網絡,然後選擇設定Firefox要如何連到網絡。

當網絡設定的視窗出來之後,就選擇手動設定Proxy吧。

3.接著到代理伺服器搜尋網站找出位於中國,而且網速較快的Proxy伺服器:

http://www.xroxy.com/proxylist.php?port=&type=&ssl=&country=CN&latency=&reliability=#table

4.再回到FireFox的Proxy設定將伺服器的資料填入即可。

5.打開影片網站,好好享受吧 😛

當然這個方法並不是萬試萬靈,有些網站即是你用了Proxy還是會繼續封鎖;但這並不在我這篇文章的教學範圍之內。

有機會我再繼續研究如何解決這方面的問題。

廣告
  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: