FireFox解決FlashPlayer衝突問題的方法

雖然現在我家的Firefox已經更新到10,但從我初用5的時侯就已經經常出現「FlashPlayer衝突,必須重新載入」的問題--由於我並不是個常看Youtube影片或者玩遊戲的人,所以這種問題對於我來說還好;但老是喜歡拿我的電腦來玩兩位家長就麻煩了。

在他們幾番抱怨下,我也只好正視問題…..

 

上網Google了一下後,便發現原來是有些插件在作怪。

首先先在網址列裡輸入about:config,進入後將出現警告訊息給按掉;然後再在過濾條件那邊dom.ipc.plugins.enabled,

將出現的:dom.ipc.plugins.enabled
dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll

通通雙擊改成False後重新起動Firefox便可以了。(注意,請小心不要改動到其他參數喔!)

接著試試看玩一下Facebook的遊戲--果然順利多了=P,本來一玩就會發生衝突的情況也煙消雲散。這個方法理論上無論是哪個版本的Firefox都可以使用,

但如果這樣做也無效的話,建議可以試著重裝Flash Player;應該也能夠解決問題。

廣告
  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: