問題解決筆記:FocusWriter打字機音效消失

有時侯安裝了FocusWriter這款寫作軟體並起動後,它會顯示「Unable to load typewriter sound」這段訊息(即意味著打字機發聲功能失效);

這是因為系統裡缺少了libsdl1.2-mixer這個套件的緣故。

如果你是使用Ubuntu發行版的話,你可以到http://packages.ubuntu.com/natty/libsdl-mixer1.2重新下載並安裝這個套件,之後再重開FocusWriter

並打開打字機發音功能便能夠恢復了;其他發行版則因為還沒嘗試過所以不清楚,但理論上做法都是一樣的,只是libsdl1.2-mixer安裝包的不同罷了。

另外祝各位新年快樂:)

廣告
  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: