Ubuntu上十大我常用的軟體

顧Blog名思義,我其實只是個非常普通的高中三年級學生。由於個人並不算很常玩遊戲,單是Ubuntu可以很輕易地滿足我的需求;在此也分享一下個人認為不錯的自由軟體給初入門的人參考。不過我不曉得自己在Ubuntu上的軟體組合以學生來說算不算「普遍」就是了。:P

 

*除了FocusWriter外,以下軟體皆可在Ubuntu軟體中心中找到,又或者Ubuntu本身已自行附帶。

 

1.FireFox:這個是Ubuntu剛安裝就已經附帶的了,不過我本來就已經很喜歡FF;喜歡它的高自訂性和高穩定性,以及與Ubuntu系統的配合度。雖然在速度上比不上Chrome,但個人覺得現在這樣已經足夠了。(順帶一提,其實我的電腦裡還裝有Opera,不過那是在觀看慢速網站時才會用到。)

 

2.Thunderbird:同樣是Mozila出品,個人用它來管理自己的不同郵箱帳號;這樣便不用老是到網站上檢查郵件了。個人主要喜歡它的高自訂性,既可以換介面主題也可以新增附加元件。

 

3.aMsn:雖然有點胖,但卻功能十分齊全的MSN客戶端;透過更換介面主題和新增附加元件,可以變得跟Windows上的Msn幾乎一模一樣。

 

4.Smplayer:喜歡看動畫或電影的人必備。儘管Ubuntu自身已帶有影片播放器,但Smplayer的好處是即使你在看影片時中斷了程式,下次再開同一檔案的時侯它會在你中斷的地方開始播放;這樣就算你無法一次過看完影片,也不用費心去找回自己到底看到哪個部份。

 

5.Shotwell:也是Ubuntu自帶的軟體,方便管理大量的相片。

 

6.LibreOffice:同樣為Ubuntu自帶,用來寫文件或簡報給老師,以及讀取其他人的doc或其他微軟Office的專屬檔案。

 

7.FocusWriter:讓自己能夠專心地寫小說的軟體,可以自定背景,也有自動字數計算和打字機音效等功能;某種程度上可以幫助激發靈感。

 

8.Audacious:輕巧,簡單的音樂播放器;支援絕大部份的音效格式。

 

9.Gwibber:Ubuntu自帶,用來接收及發送Twiiter上的推文。

 

10.Ubuntu Tweak:方便設定Ubuntu以及清除硬碟上的垃圾,例如已安裝完畢的套件包及

廣告
  1. 發表留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: